domingo, 14 de febrero de 2016

PROMOCIÓN DE LA NUTRICIÓN BALANCEADA Y EL CONSUMO LOCAL DE PRODUCTOS A BASE DE PAPA

Bondades de la papa 
Una de las propiedades más importantes de la papa es su alto contenido de potasio, que ayuda a reducir la presión arterial en el organismo. Asimismo, los minerales que posee evitan y combaten inflamaciones. La papa, al ser rica en fibra, regula el tránsito intestinal evitando el estreñimiento y, si es consumida diariamente, ayuda a tratar enfermedades del hígado. Este tubérculo ayuda a regenerar las células dañadas, gracias a que es rico en vitamina C. También, contiene varias vitaminas del grupo B, como B1, B6 y folato. Estas vitaminas tienen numerosas funciones en el organismo, incluyendo un papel importante en el metabolismo de los carbohidratos para proporcionar energía y mantener la salud de la piel y el sistema nervioso. El folato es necesario para el crecimiento y desarrollo de las células y esencial para la producción de glóbulos rojos. Entre otras bondades de la papa, es importante mencionar que ayuda a combatir la anemia. Es un alimento muy útil para quienes desean perder peso o evitar ganarlo.
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