viernes, 20 de enero de 2017

Díddier A. Moreira Mendoza: Sistematización de buenas prácticas de adaptación del sector agropecuario ante el cambio climático

INTRODUCCIÓN
Como resultado del cambio climático, se espera un aumento de la temperatura media del planeta y la frecuencia de eventos climáticos extremos, intensificado por el aumento de las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) debido a la acción humana. Los sistemas de producción agropecuarios se verán directamente impactados por los efectos del cambio climático, limitando la capacidad del sector para producir alimentos, fibras, combustibles y otros bienes y servicios, así como la contribución al bienestar de los productores, al desarrollo rural y al crecimiento económico. La agricultura constituye, a la vez, un emisor neto de GEI y uno de los sectores más vulnerables a los impactos del cambio climático. Además, el sector enfrenta el doble desafío de reducir considerablemente sus emisiones de GEI y de aumentar la producción en un 70 % entre 2005 y 2050 (FAO 2009), hasta el nivel requerido para satisfacer una demanda creciente en un clima cambiante.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario